Коблер - в отличие от других смешанных напитков характеризуется обилием и разнообразием входящих в их состав фруктов и ягод; при его приготовлении не пользуются ни миксером, ни шейкером.
Сосуд (стакан, бокал) на 2/3 наполняют мелко толченным льдом и вносят в него необходимые компоненты. Затем украшают свежими или консервированными фруктами. Подают с соломинкой и ложечкой. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

 


Коблер яблочный

Сок яблочный 80 г, сок лимонный 10 г, сироп вишневый 10 г, яблоко, вишня, слива 50 г.

Напиток украшают тонко нарезанными ломтиками яблока, вишни и сливы из консервированных компотов.



Коблер вишневый

Сок вишневый с мякотью 80 г, сок лимонный 20 г, вишня из консервированного компота 50 г.



Коблер абрикосовый

Сок абрикосовый с мякотью 90 г, сок лимонный 10 г, абрикосы 50 г.
Напиток украшают абрикосом без косточек. Вместо свежих можно использовать абрикосы из консервированного компота.



Коблер апельсиновый

Сок апельсиновый 80 г, сироп апельсиновый 20 г, апельсин, вишня 50 г.
Напиток украшают очищенным от цедры и разделенным на дольки апельсином и несколькими ягодами вишни.



Коблер айвовый

Сок айвовый с мякотью 80 г, сок лимонный 20 г, банан 1 шт. Банан в этот напиток нарезают мелкими ломтиками.



Коблер сливовый

Сок сливовый с мякотью 50 г, сироп лимонный 20 г, фрукты из консервированных компотов 50 г.