Клюквенный фраппе

Для рецепта вам потребуется:

клюквенный сироп - 4 ст.л. 
молочное или молочно-фруктовое мороженое - 300г
молоко (холодного) - 1 стакан.

Все хорошо взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, сверху можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками.


Фраппе "Эспрессо"

Для рецепта вам потребуется:

кофе эспрессо - 3 стакана 
молоко или сливки - 1 стакан
сахар - 8 ст.л.
лед - 12 кубиков
для украшения:
молотый кофе

Время охлаждения: около 2 часов. Приготовить кофе "эспрессо" в кофеварке или в кофейнике. Добавить в кофе молоко или сливки и хорошо перемешать. 
Поставить напиток в холодильник примерно на 2 часа. 4 высоких стакана охладить в морозильной камере (по желанию). 
Перед подачей к столу напиток взбить миксером. Добавить кубики льда и взбить все вместе около 2 минут, пока не останется ни одного кусочка льда. 
Фраппе разлить в стаканы. Посыпать молотым кофе и подать к столу с соломинками для напитков.


Кофе фраппе

Для рецепта вам потребуется:

растворимое кофе - 1-2 ст.л. 
сахарный песок - 2 ч.л.
холодная вода - 1 ч.л.

1–2 ложки растворимого кофе (в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить) положите в чашку, туда же добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и 1 чайную ложку холодной воды. Затем берете ложку и долго и упорно растираете эту кашицу до тех пор, пока она не превратится в пенку. Добавляете кипяток, и на вашем столе ароматный кофе с пышной коричневой пенкой. Он очень похож на капуччино, только без молока.


Гранатовый фраппе

Для рецепта вам потребуется:

лимонный щербет - 1 шарик 
гранатовый сироп - 20 мл
сок лайма - 40 мл
для украшения:
лайм - 1/4 шт.
лимонная мелисса - 1 веточка.

Фруктовый, терпко-мягкий фраппе для жаркой погоды. Шербет положите в бокал. Гранатовый сироп и сок лаймов вместе со льдом встряхните в шейкере и налейте поверх шербета. Долькой лайма и веточкой мелиссы украсьте края бокала.


Ананасовый фраппе

Для рецепта вам потребуется:

мороженое - 50г 
ликер Драмбюи - 100 мл
ананасовыйо сок или компот - 40 мл
содовая или минеральная вода - 30 мл.

Мороженое, взбить с ликером и ананасовым соком. Добавить содовую или минеральную воду. Смесь перемешать ложкой.


Яичный фраппе

Для рецепта вам потребуется:

мороженое - 80г 
яйцо (желток) - 1 шт.
сахарный сироп - 20г
молоко - 30г.

Мороженое, взбить с яйцом, сахарным сиропом и молоком.


Фруктовый фраппе

Для рецепта вам потребуется:

мороженое - 80г 
фруктово-ягодный сироп (любой) - 20г
молоко - 50г.

Мороженое, взбить с сиропом и молоком.


Арбузный фраппе

Для рецепта вам потребуется:

сахар - 150г 
арбуз (кубиками) - 1 кг
малина для украшения.

Поместить сахар и 600 мл (1 рt) воды в кастрюлю. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Дать покипеть около 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 
Положить половину арбуза и половину сиропа в блендер или миксер и смешивать до однородности. Перелить в кувшин и повторить с оставшейся половиной арбуза и сиропа. 
Разлить по высоким бокалам и украсить малиной. Сразу подавать.


Грейпфрутовый фраппе

Для рецепта вам потребуется:

мороженое - 80г 
грейпфрутовый сок - 70г.

Мороженое, взбить с грейпфрутовый соком.