Эг-ног горячий медовый

Требуется:

- желток - 1 шт.
- мед - 40 г
- горячее молоко - 80 мл.

Рецепт:

В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом. Готовую смесь перелить смесь в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.


Эг-ног «Рикки»

Требуется:

- яйцо - 1
- молоко - 50 мл
- яблочный сок - 60 мл
- мороженое - 50 г
- консервированных ягод или фруктов - 20 г.

Рецепт:

Все компоненты (кроме фруктов) смешать в миксере приблизительно 1 мин. Напиток перелить в стакан, и добавить консервированные фрукты.


Сырой яичный напиток

Требуется:


- перепелиные яйца - 4-5 шт.
- фруктовый сок, красное вино или кофе - по вкусу
- мед или сахар - по вкусу.

Рецепт:

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.


Эг-ног апельсиновый

Требуется:


- желток - 1 шт.
- апельсиновый сироп - 20 мл
- апельсиновый сок - 50 мл
- минеральная или содовая вода.

Рецепт:

Компоненты смешать в миксере. Перелить напиток в высокий стакан, добавить несколько кубиков льда и долить содовой или минеральной водой.


Эг-ног банановый

Требуется:


- яйцо - 1 шт.
- лимонный сироп - 20 мл
- банан - 1/2 шт.
- молоко - 50 мл
- лед.

Рецепт:

В миксере взбить яйцо с сиропом до пышной массы. Затем нарезать небольшими дольками половину банана и добавить его вместе с молоком к взбиваемой смеси.


Эг-ног малиновый

Требуется:


- яйцо - 1 шт.
- молоко - 90 мл
- сливочное мороженое - 50 г
- малиновый сироп - 20 мл.

Рецепт:

Желток одного яйца взбить в миксере, добавляя малиновым сиропом. Затем постепенно добавить молоко и мороженое. Взбить оставшийся белок и добавит его к основному коктейлю.


Эг-ног ванильный

Требуется:


- желток - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- ванильный сахар - 2/3 ч. л.
- ягодного сиропа - 1/3 ст. л.

Рецепт:

Желток, ванильный сахар, часть молока хорошо взбить в миксере с сахаром. Затем добавить сироп и оставшееся молоко. Перелить в стакан и можно подавать.


Эг-ног горячий медовый

Требуется:


- желток - 1 шт.
- мед - 40 г
- горячее молоко - 80 мл.

Рецепт:

В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом. Готовую смесь перелить смесь в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.


Эг-ног кофейный

Требуется:


- желток - 1 шт.
- вишневый сироп - 30 мм
- холодный черный кофе - 60 мл
- молоко - 50 мл.

Рецепт:

Все компоненты смешать в миксере до однородной массы. Отдельно можно взбить сливки и украсить ими напиток в виде «шапки».


Эг-ног мускатный

Требуется:


- яйца -12 шт.
- сахар - 1 стакан
- виски - 1.5 стакана
- коньяк - 0.5 стакана
- молоко - 6 стаканов
- 35%-ные сливки - 1 стакан
- мускатный орех - по вкусу.

Рецепт:

Желтки с сахаром взбивать миксером, пока они не посветлеют, медленно влить виски и коньяк, тщательно размешивая. Поставить в холодильник на 20 мин, затем добавить молоко, тертый мускатный орех, взбитые белки и сливки. Перед подачей посыпать сверху мускатным орехом.


Эг-ног новогодний

Требуется:


- яйца - 6
- сахарная пудра - 50 г
- молоко - 250 мл
- сливочное мороженое - 500 г
- темный ром - 250 мл
- коньяк - 250 мл
- кофейный ликер - 200 мл
- шоколадный ликер - 200 мл
- шоколад - 50 г.

Рецепт:

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в миксере с добавлением сахарной пудры. В крюшонницу влить охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавить мороженое и взбитые желтки. Напиток хорошо размешать до однородной консистенции. Сверху добавить взбитые яичные белки, и присыпать их тертым шоколадом.


Эг-ног ореховый

Требуется:


- яйца - 6 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- миндальный ликер - 300 мл
- шоколадный ликер - 200 мл
- сливки 35%-ной жирности - 1/2 л
- тертый миндаль - 100 г.

Рецепт:

Вначале необходимо отделить яичные желтки от белков. Затем взять белки и взбить с добавлением сахарной пудры. Взбить сливки.

В крюшонницу добавить предварительно охлажденное молоко, и ликер, дальше добавить желтки и взбитые сливки. Сверху этой смеси добавить взбитые яичные белки и посыпать все тертым миндалем.


Эг-ног персиковый

Требуется:


- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- сахарный сироп - 20 мл
- персиковый сок - 40 мл
- консервированные персики - 20 г.

Рецепт:

В течение 1 минуты смешать все компоненты в миксере и влить в высокий бокал. При подаче добавить консервированные персики.


Эг-ног шоколадно-миндальный

Требуется:


- желток - 1 шт.
- какао со сгущенным молоком - 40 мл
- мелко нарезанного миндаля - 2 ч. л.
- молоко - 100 мл.

Рецепт:

Все компоненты смешать в миксере и влить в высокий бокал.

Отдельно можно взбить сливки и украсить ими напиток в виде «шапки».


Эг-ног «Ассорти»

Требуется:


- желток - 1
- мед - 10 г
- апельсиновый сок - 60 мл
- яблочный сок - 60 мл
- грецких орехов - 1 ст. ложка.

Рецепт:

 В миксере взбить яичный желток с медом. Желток взять и переложить в стакан с несколькими кубиками льда. Затем долить апельсиновый и яблочный сок, а сверху все посыпать измельченными грецкими орехами.