Джулеп "Лира"

Ингредиенты


- абрикосовый или персиковый сок - 100г
- ягодный напиток - 80г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- плоды или ягоды замороженные или консервированные


Способ приготовления


Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


 

Джулеп "Венера"


Требуется:

- виноградный сок - 100г
- яблочный сок - 70г
- вишневый сироп - 10г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- ягоды консервированные или замороженные

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Вечер" 


Требуется:

- сок черной смородины - 100г
- сливовый сок - 80г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- плоды или ягоды консервированные или замороженные

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Гжель" 


Требуется:

- вишневый сок - 120мл
- березовый сок - 60мл
- мятный сироп - 20мл
- лед
- консервированные плоды - 20г

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Десертный"


Требуется:

- сока папайи - 100г
- клубничный или абрикосовый сок - 80г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- любые консервированные плоды или ягоды.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Египетские пирамиды"


Требуется:

- гранатовый сок - 120мл
- виноградный сок - 60мл
- мятный сироп - 20мл
- лед
- ломтик лимона.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Летний" 


Требуется:

- сок черной смородины - 100г
- малиновый морс - 80г
- мятный сироп - 20г
- лед - 20г
- консервированная или замороженная черная смородина или клубника

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Луч" 


Требуется:

- ананасовый сок - 80г
- вишневый сок - 100г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- вишня или черешня консервированные или замороженные

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Олимпийский" 


Требуется:

- виноградный сок - 100г
- вишневый или малиновый сок - 20г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- вишня или черешня консервированные или замороженные

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Освежающий" 


Требуется:

- сок черной смородины - 100мл
- малиновый сок - 80мл
- мятный сироп - 20мл
- лед
- ягоды клубники

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Райская смесь" 


Требуется:

- абрикосовый сок - 100мл
- яблочный морс - 80мл
- мятный сироп - 20мл
- лед
- консервированные персики - 30г.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Север" 


Требуется:

- напиток из мяты - 100г
- напиток Тархун - 100г
- лед - 10г.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп "Южный" 


Требуется:

- напиток из мяты - 100г
- гранатовый сок - 100г
- лед - 10г.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп абрикосовый 


Требуется:

- абрикосовый сок - 50мл
- мятный сироп - 20мл
- лимонный сок - 20мл
- лед
- консервированные абрикосы.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп клубничный 


Требуется:

- клубничный сок - 40мл
- лимонный сок - 20мл
- ванильный сироп - 10мл
- лед.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп лимонный 


Требуется:

- лимонный сок - 180г
- лимонный сироп - 10г
- мятный сироп - 10г
- кусочки льда - 10г
- кружочек очищенного лимона.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп малиновый 


Требуется:

- малиновый сок - 180г
- 20г мятного сиропа, 10г пищевого льда, 20г консервированной или замороженной малины

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп сливовый 


Требуется:

- сливовый сок - 180г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- слива (без косточки) консервированная или замороженная.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп смородиновый 


Требуется:

- сок смородины - 40мл
- лимонный сок - 20мл
- мятный сироп - 20мл
- сахарный сироп - 10мл
- лед
- ягоды смородины

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп томатный


Требуется:

- напиток из мяты - 100г
- томатный сок - 100г
- лед - 10г.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп чайно-яблочный 


Требуется:

- чайный сироп - 10г
- яблочный сок - 170г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- консервированные яблоки - 20г.

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.


Джулеп яблочно-томатный 


Требуется:

- яблочный сок - 120г
- томатный сок - 60г
- мятный сироп - 20г
- лед - 10г
- консервированные яблоки

Рецепт:

Смешать в высоком бокале жидкие компоненты добавить лед кубиками по вкусу. Затем украсить стакан фруктами или ягодами и подавать.