Морозные дни и холодные ноги будто созданы для того, чтобы уютно устроиться у камина, держа в руках чашу с горячим напитком, согревающим с головы и до пят. Даже если у вас нет камина, мы можем наслаждаться особой теплотой горячих напитков, рецепты которых даны на следующих страницах, от классического ИРЛАНДСКОГО КОФЕ (IRISH COFFEE), до притягательного КАПРИЧИО (CAPRICCIO) и искусительно поблескивающего ГОРЯЧЕГО ЗОЛОТА (HOT GOLD).
Горячие тодди, простые смеси из кипятка, сахара и одного крепкого спиртного напитка, например как виски, ром, бренди и даже джин, напоминают о средневековых традициях. Хотя бы из-за одного тепла, а не только из-за крепости, содержащиеся в них, тодди улучшает ваше самочувствие. Это стародавнее средство, которое приносит нам внутреннее тепло.
Многие горячие напитки имеют основание в виде кофе, сдобренном виски, ромом, бренди, ликером или их комбинациями. Хотя любой горячий напиток весьма соблазнителен, в этом разделе можно подобрать рецепты по индивидуальному вкусу; с шоколадом, чаем, сидром, горячим молоком и  апельсиновым соком.
Но чтобы вы не выбрали, помните, что лучшие горячие напитки получаются из высококачественных ингредиентов: горячий, свежезаваренный чай или кофе, натуральный горячий шоколад из настоящего какао и молока, вместо искусственной смеси сливки взбитые вручную, и свежие не сушеные пряности. И самое важное, конечно, помнить, что горячий напиток может приятно дразнить и соблазнять. Не пейте его большими глотками, обжигаясь. Пусть чаша согреет вам руки. Вдохните аромат до первого маленького глотка. Наслаждайтесь чувством комфорта. И пока вы будете этим заниматься, почувствуете, что согрелось не только тело, но и душа.


ЧАЙ АМАРЕТТО

Необходимо:

180 мл горячего чая
60 мл Амаретто


Наливаем горячий чай в стакан парфайт, положив туда чайную ложку (чтобы стакан не треснул). Добавить Амаретто, но не перемешивать. Оформить взбитыми сливками.


АМЕРИКАНСКИЙ ГРОГ

Необходимо:

1 кубик сахар
сок 1/4 лимона
45 мл светлого рома
Поместим ингредиенты в подогретую чашку. Заливаем кипятком. Перемешиваем.
Aprihot
Горячий абрикос
90 мл абрикосовой бренди
90 мл кипятка


Скомбинировать в кофейной чашке с 1 дэш корицы. Оформить кольцами апельсина и лимона.


Черное золото

Необходимо:

120 мл горячего кофе
8 мл Трипл Сек
8 мл Амаретто
8 мл Айриш Крим ликер
8 мл ликера из лесных орехов
1 дэш коричный шнапс


Наливаем все ингредиенты, исключая кофе и шнапс, в ирландский кофейный стакан. Добавляем кофе и шнапс. Перемешиваем. Оформить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать с палочкой корицы.


Вlue blazer
Голубое полыхание

Необходимо:

75 мл смешанного виски
75 мл кипятка
1 ч.л. сахарной пудры


Используем две широкие металлические чашки с ручками. Наливаем  в одну виски, в другую кипяток. Поджегаем виски. Пока он горит, смешиваем оба ингредиента, переливая их из одной чашки в другую 4-5 раз. При профессиональном исполнении создается эффект жидкого огня в густом пару. Подсластить сахарной пудрой. Добавить спираль лимонной корочки. Подавать в чаше для пунша, емкостью 200 мл.


Карибский кофе из бостона

Необходимо:

30 мл Крем де Какао (коричневый)
30 мл темного рома
горячий кофе


Наливаем ликер и ром в ирландский кофейный стакан "замороженный с сахаром". Доливаем свежесваренный кофе по турецки. Оформить взбитыми сливками. Посыпаем корицей . Подавать с палочкой корицы.
Автор напитка - Ники Ламонд, лауреат конкурса "Целый мир в шейкере".


Полыхающий бренди

Необходимо:

1 кубик сахара
1 кусочек цедры апельсиновой
60 мл бренди


Комбинируем в старомодном стакане. Поджегаем. Перемешиваем длинной ложкой несколько секунд. Сливаем в подогретую чашу для пунша.


CafFe di amaretto

Необходимо:

30 мл Амаретто
1 чашка горячего кофе


Наливаем Амаретто в ирландский кофейный стакан с горячим черным кофе. Оформляем взбитыми сливками.


Кофе Л'оранж

Необходимо:

15 мл коньяка
15 мл Куантро
30 мл Гранд Марнье
120 мл горячего кофе


Наливаем коньяк и ликеры в ирландский кофейный стакан. Добавляем кофе. Оформляем взбитыми сливками и мелконарезанной цедрой апельсина.


Capriccio
Необходимо:

1 с.л. сахара
15 мл бренди
15 мл Крем де Кофе
30 мл Амаретто
горячий кофе


Поместим ингредиенты в ирландский кофейный стакан "замороженный с коричным сахаром". Наливаем кофе на 3/4 стакана. Оформим взбитыми сливками, резанным миндалем и вишней.


Поцелуй шоколадного кофе

Необходимо:

25 мл кофейного ликера
25 мл Айриш Крим ликера
1 сплэш Крем де Какао (коричневый)
1 сплэш Гранд Марнье
45 мл шоколадного сиропа
горячий кофе


Нальем в ирландский кофейный стакан. Добавим кофе. Оформим взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишней.


Двойная мята

Необходимо:

30 мл мятного шнапса
горячий кофе
1 дэш Крем де Мент (зеленый)


Наливаем шнапс в ирландский кофейный стакан. Дольем кофе. Перемешаем. Оформим взбитыми сливками. Сбрызнуть Крем де Мент для цвета.


Джин тодди (горячий)

Необходимо:

1 кубик сахара
кипяток
60 мл джина


Поместим сахар в чашу для пунша. Нальем на 2/3 чаши кипятка. Добавим джин. Перемешаем. Оформим кольцом лимона. Посыпать мускатом на поверхность.


HandIcapper's choice
Выбор бегуна

Необходимо:

30 мл Ирландского виски
30 мл Амаретто
150 мл горячего кофе


Нальем виски и Амаретто в ирландский кофейный стакан. Добавим кофе. Оформим взбитыми сливками.


Hot Brandy Alexander
Горячий бренди Александер

Необходимо:


25 мл бренди
25 мл Крем де Какао (коричневый)
120 мл горячий кофе


Налить в теплую чашку. Добавить кофе и оформить взбитыми сливками, а так же тертым шоколадом.


Горячий бренди тодди

Необходимо:

1 кубик сахара
кипяток
60 мл бренди


Положить  сахар в ирландский кофейный стакан. Залить на 2/3 стакана кипятка. Добавить бренди. Перемешать. Оформим кольцом лимона. Добавить мускат на поверхность.


Hot brick toddy
Горячий кирпич тодди

Необходимо:

1 ч.л. масла
1 ч.л. сахарной пудры
3 щепоти корицы
30 мл кипятка
виски


Добавим все ингредиенты за исключением виски и кипятка, в чашу для пунша. Полностью растворить. Добавим виски. Доливаем кипяток. Перемешиваем.


Горячий ром с маслом

Необходимо:

1 ч.л. желтого сахара
кипяток
1 с. л. масла
60 мл темного рома


Поместить сахар в чашу для пунша . Залить на 2/3 чаши кипятка, и добавить масло. Налить ром. Хорошо перемешать. Добавить мускат на поверхность.


Горячие вино с маслом

Необходимо:

1/2 чашки мускатного вина
1/4 чашки воды
1 ч.л. масла
2 ч.л. кленового сиропа


Нагреть вино и воду до  интенсивного испарения (но не кипятить). Нагреть ирландский кофейный стакан, обдав его кипятком. Добавить горячую винную смесь в стакан,а так же  добавить масло и кленовый сироп. Перемешать. Насыпать мускат на поверхность. Подавать немедленно.


Hot cinnamon roll
Горячий коричный рулет

Необходимо:

45 мл коричневого  шнапса
горячий яблочный сидр


Налить сидр в ирландский кофейный стакани  добавить шнапс. Украсить взбитыми сливками. Подавать с коричной палочкой.


Горячее золото

Необходимо:

180 мл теплого апельсинового сока
90 мл Амаретто


Налить апельсиновый сок в бокал для красного вина. Добавить Амаретто. Подавать с коричной палочкой.


Горячий поцелуй

Необходимо:

180 мл горячего кофе
15 мл Крем де Мент (белого)
30 мл Ирландского виски
15 мл Крем де Какао (белый)


Смешать ликеры и виски в ирландском кофейном стакане. Добавить кофе. Перемешать. Украсить взбитыми сливками и мятой в шоколаде.


Бабье лето

Необходимо:

60 мл яблочного шнапса
горячий яблочный сидр
Смешать шнапс и сидр в рюмке сауэр "замороженную с коричным сахаром". Добавить палочку корицы.


Ирландский кофе

Необходимо:

45 мл Ирландского виски
1 ч.л. сахара
горячий кофе


Добавить сахар и виски в ирландский кофейный стакан "замороженный с сахаром". Залить кофе так, что бы оставалось около 2 см до края стакана. Перемешать. Украсить большим количеством взбитых сливок.


Итальянский кофе

Необходимо:

15 мл Амаретто
горячего кофе
1 1/2 с. л. кофейного мороженого


Налить Амаретто в ирландский кофейный стакан. Добавить кофе. Украсить мороженым. Посыпать кориандр на поверхность.


Ямайский кофе

Необходимо:

30 мл кофейного бренди
25 мл светлого рома
горячий кофе


Смешать бренди и ром в кофейной чашке. Добавить кофе. Подсластить по вкусу. Украсить взбитыми сливками. Посыпать мускат на поверхность.


Мексиканский кофе

Необходимо:

30 мл кофейного ликера
15 мл текилы
150 мл горячего кофе


Смешать ликер и текилу в кофейной чашке. Добавить кофе. Украсить взбитыми сливками.


Mexitaly coffee
Мекситали кофе

Необходимо:

25 мл кофейного ликера
25 мл Амаретто
горячий кофе


Смешать ликеры в ирландском кофейном стакане "замороженный с сахаром" с  помощью вишневого сока. Добавить  кофе. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Подогретый кларет

Необходимо:

1 кубик сахара
сок 1/2 лимона
1 дэш горечи
1 ч. л. мускатно-коричной смеси
150 мл Кларет или другое красное вино


Смешать все ингредиенты в металлической кружке. Нагреть рашпер докрасна, и держать его в жидкости до закипания. Подавать немедленно.(Возможно подогреть на плите)


Кутеж

Необходимо:

30 мл темного малинового ликера
15 мл Крем де Касси
15 мл кофейного ликера
горячий кофе


Смешать ликеры в ирландском кофейном стакане. Добавить кофе. Украсить взбитыми сливками или ягодами по сезону.


Ruedesheim kaffe
Рудешайм каффи

Необходимо:

3 кубика сахара
45 мл бренди Ашбахуральд
горячий кофе


Положить сахар в жаростойкую чашку. Добавить бренди. Поджечь. Дать прогореть не меньше 1 минуты. Добавить кофе прямо в огонь. Украсить взбитыми сливками и горьким тертым шоколадом.


Ром тодди (горячий)

Необходимо:

1 кубик сахара
кипяток
60 мл рома (светлого или темного)


Положить сахар в ирландский кофейный стакан, наполненный на 2/3 кипятком. Добавить ром. Перемешать. Украсить  кольцом лимона. Посыпать мускатом на поверхность.


Русский кофе

Необходимо:

15 мл кофейного ликера
15 мл ликера из лесных орехов
8 мл водки
горячий кофе


Смешать ликеры и водку в ирландском кофейном стакане. Добавить кофе. Украсить  взбитыми сливками.


Снежный кролик

Необходимо:

45 мл Трипл Сек
горячий шоколад


Налить Трипл Сек в кружку. Добавить горячий шоколад. Украсить коричной палочкой для аромата.


Испанский кофе

Необходимо:

30 мл Испанский бренди
горячий кофе


Налить бренди в чашку. Добавить горячий кофе. Украсить взбитыми сливками.


Кипящий персик

Необходимо:

60 мл персикового шнапса
120 мл кипятка


Налить шнапс в бокал для бренди. Добавить кипятка. Перемешать.Добавить на поверхность кольцо апельсина в качестве оформления.