Джулеп "Кальва"


Требуется:

- мята - 3 веточки
- сахар - 1 барная ложка
- кальвадос - 40мл
- лимонный сок - 1 барная ложка
- мята - 1 веточка.

Рецепт:

Листья мяты вместе с сахаром растолоч в стакане. Налить кальвадос и лимонный сок, перемешать и дать настоятся некоторое времмя. Добавьляем два кубика льда. Веточкой мяты украшаем края бокала.


 

Джулеп "Моджито"


Требуется:

- сок лайма - 30мл
- мята - 6-8 веточки
- сахарный сироп - 20мл
- белый ром - 60мл
- кубики льда - 2-4 шт.
- содовая вода - 1 ст.л.

Рецепт:

В бокал положить листья мяты, влить сок "зеленых лимонов" и сахарный сироп. Листья мяты слегка размять пестиком. Влить ром и заполнить бокал кубиками льда. Все взбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз).


Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой.


Джулеп абрикосовый


Требуется:

- мята - 3 веточки
- сахар - 2 ч. л.
- абрикосовый сок (с мякотью) - 50г
- лимонный сок - 20г
- абрикосы - 1-2 шт.

Рецепт:

Размягченную в ступке веточку мяты положите на дно посуды подачи, затем налейте жидкие компоненты и размешайте. После этого веточку выньте и добавьте в джулеп остальные части. Подайте его с соломкой и украсьте стакан фруктами и долькой лимона или апельсина.


Джулеп виноградный


Требуется:

- виноградный сок - 2 стакана
- мятный сироп - 8 ст. л.
- лимонный сок - 4 ч. л.
- сливки (взбитые) - 1/2 стакана.

Рецепт:

В высокий стакан (олд-фэшенд) влить виноградный сок и сироп, смесь тщательно перемешать, добавить сок и вновь перемешать. На поверхность напитка ложкой аккуратно переложить взбитые сливки. Стакан по краям украсить "инеем", для чего смочить его сиропом и обсыпать сахарной пудрой


Джулеп квасный


Требуется:

- мята - по вкусу
- фрукты - по вкусу
- хлебный квас - 1/5 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- вода - 20 мл
- натуральное вино -10 мл
- лимонная кислота
- лед - 3/5 стакана.

Рецепт:

Сухую мяту заварить кипятком и дать настояться. Из сахара сварить сироп, охладить и процедить. Хлебный квас, сироп, настой мяты и вино соединить в 250 мл бокале и размешать. По вкусу заправить лимонной кислотой и охладить до 10-12°. Подать на стол со льдом.


Джулеп клубничный


Требуется:

- клубничный сок - 50г
- лимонный сок - 20г
- мятный сироп - 20г
- вино сухое белое - 30г
- мед пчелиный - 10г
- малиновый морс - 50г
- лед - 30г.

Рецепт:

Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку.


Джулеп кофейный


Требуется:

- кофе черный - 100г
- мятный ликер - 30г
- сливки взбитые - 30г
- какао - 30г.

Рецепт:

Кофе, ликер и какао охлаждают или добавляют 20 г льда, тщательно перемешивают и сверху на поверхность напитка кладут взбитые сливки.


Джулеп кубанский


Требуется:

- настойка Кубанская - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.

Рецепт:

Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.


Джулеп лимонный


Требуется:

- настойка лимонная - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.

Рецепт:

Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.


Джулеп молочный


Требуется:

- мята - 3 веточки
- сливки 20% - 40г
- сахар - 2 ч. л.
- вишневый сироп - 30г.

Рецепт:

Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда.


Джулеп мятный


Требуется:

- мята (листья) - 3-4 веточки
- сахар - 2 барные ложки
- виски бурбон - 80 мл.

Рецепт:

В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить виски и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.


Джулеп мятный кубинский


Требуется:

- белый ром - 60мл
- сок лайма - 1/2 шт.
- мята - 3-4 веточки
- сахарный сироп - 17мл
- бальзам "
- Ангостура"
- - 1 капля
- содовая вода - 50мл.

Рецепт:

Аккуратно помять мяту на дне стакана, добавить корку выжатого лайма, засыпать стаканом измельченного или колотого льда до верха. Встряхнуть ром, сок лайма, "Ангостуру" и сироп. Процедить в стакан и добавить содовой. Сверху положить кусочки колотого льда, по желанию гостя, и аккуратно смешать палочкой все ингредиенты; добавить соломинки.


Джулеп мятный Мэрриета


Требуется:

- бренди или коньяк - 150г
- персиковые бренди - 150г
- мята - 12 веточек
- сахарный сироп - 75г

Рецепт:

Налить в стакан и дополнить измельченным льдом. Аккуратно размешать, так чтобы не нажимать на мяту. Натереть край стакана кусочком свежего ананаса и подавать.


Джулеп освежающий


Требуется:

- вишневый сок - 30г
- молоко - 50г
- мятный сироп - 30г
- мороженое - 50г.

Рецепт:

Все компоненты помещают в миксер, взбивают и пьют через соломинку.


Джулеп творожный


Требуется:

- мята - 3 веточки
- молоко - 90г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- творог - 40г
- сахар - 2 ч. л.

Рецепт:

Мяту и сахарный песок готовят так же, как для клубничного джулепа. Охлажденное молоко, творог и яичный желток взбивают в миксере и переливают в стакан с подготовленной мятой. Напиток подают без льда, украшают побегом мяты.


Джулеп украинский вишневый


Требуется:

- мятный ликер - 2 ч. л.
- вишневый сок - 60 мл
- мед - 5г
- сахар - 1-2 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- лед - 4/5 стакана.

Рецепт:

Сок вишневый (или апельсиновый, виноградный, яблочный и т. д.) смешать с медом, сахарным сиропом, водой, довести до кипения, процедить, охладить, налить в бокал со льдом (гарнир № 2) и ароматизировать мятным ликером. Гарнировать свежей вишней.


Джулеп с бренди


Требуется:

- коньяк - 35г
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 веточки
- содовая или минеральная вода - 100г.

Рецепт:

В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить коньяк и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.


Джулеп с водкой


Требуется:

- водка - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.

Рецепт:

В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить водка и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.


Джулеп с джином


Требуется:

- джин - 35г
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 веточки
- содовая или минеральная вода - 100г.

Рецепт:

В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить джин и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.


Джулеп с ромом


Требуется:

- белый ром - 35г
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 побега
- содовая или минеральная вода - 100г
- темный ром - 2 ч. л.

Рецепт:

В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить белый ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Две чайные ложки темного рома добавляют сверху в приготовленный напиток для аромата. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.