Тыквенно-морковные розочки
Нам потребуется:
готовое слоёное тесто - 500 г (размораживаем пока занимаемся овощами)
тыква - 300 г
морковь - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г (идеально было бы взять коричневый)
ваниль, ванилин или ванильный сахар
цедра любого цитрусового (у меня смесь лимона и мандарина)
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г
сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л.
Слоёный пирог с мясом
В общем, давно мне было интересно, что это за слоёное тесто, которое продается в магазинах.
Куриный салат с манго
Этот салатик придумался спонтанно, так как были куриные грудки, а есть их просто так не хотелось. Манго и огурцы добавили сочности, а кукуруза и яйца – мягкости вкуса и сытности.
Главное условие – есть салат немедленно, иначе выделится слишком много сока.
Ванильные сырники рецепт с фото
Не всегда получаются приготовить хорошие сырники. Как приготовить ванильные сырники? Рецепт "ванильные сырники" смотреть тут.
Шоколадный торт с орехами
Пока я сидела на диете, жутко хотелось сладкого, поэтому идея создания подобного тортика вынашивалась около двух недель.
Ну? Приступим!
Морковные булочки
Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...
Люля кебаб
Распространенное блюдо из фарша-люля кебаб. Предлагаем вам вариант праздничного люля кебаб.
Баклажанная икра
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".
Тушонка
Если вы не смогли разместить всю четверть туши бычка в морозилку и не знаете, как сохранить мясо - не горюйте, сделайте тушонку.
Полтавский борщ
Ну, пока профессионалы спорят, на каком мясе варят борщ (говядина, баранина или свинина), сделаем маленький "финт ушами" и сварим его из гуся. Да еще и с галушками.