Запеканка из кабачков и баклажанов
Для рецепта нам понадобится:
Кабачки - 600 г.
Баклажаны - 400 г.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 ст.
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень, соль - по вкусу.
Овощное ассорти
Ингредиенты для рецепта:
овощи (помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец) количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку.
листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый
Готовим - Манты
Ингредиенты для рецепта:
Для теста понадобится:
2.5 ст - Муки.
1 шт - Яйцо.
1 ч.л - Соли.
1 ст. - Теплой воды.
Для начинки:
2 кг. - Говядины.
4 шт. - Луковицы.
1\2 ч.л. - Черного перца.
1 ч.л - Тмина.
1 ч.л. - Соли.
1 шт - Картофелина.
2 ст.л - Оливкового масла.
Охлажденный малиновый чай
Ингредиенты:
Газированная вода 2 стакана;
Вода 500 мл;
Черный чай 2 ч.л;
Малина 2 стакана;
Инвольтини из баклажан
Слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) с итальянского языка переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!
Клубничный коктейль в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Клубника - 3,5 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 70 г
Молочный шоколад - 80-100 г
Какао-порошок - 1/4 стакана
Ризотто с курицей
Ингредиенты для рецепта:
30 мл - Оливкового масла.
100 г - Репчатого лука.
400 г - Куриного филе.
1 шт - Сладкий желтый перец.
1/8 ч.л. - Шафрана.
350 г - Риса Арборио.
1 ч.л - Морской соли.
200 г - Белого полусухого вина.
200 г - Консервированной кукурузы.
1.2 л - Куриного бульона.
¼ ч.л. - Черного молотого перца.
100 г - Твердого сыра.
Пирог дюшес
Для приготовления нам понадобится:
Для теста: Мука - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Салат с копченой курицей
Ингредиенты для рецепта:
Копченая курица или окорочок – грамм 200-300
Соленый огурец – штуки 2- 3 (средних)
Свежий огурец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Майонез
Соль
Блинный торт с грибами
Ингредиенты для начинки:
Измельченный лук - 200 г
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Мука - 1 чайная ложка
Молоко - 110 мл
Моцарелла (тертая) - 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
Пармезан - 60 г